Денежное дерево. Советы по уходу

Денежное дерево. Советы по уходу

Денежное дерево, или обезьянье дерево, иди дерево счастья, а по-научному толстянка и крассула, крайне неприхотлив в уходе.

Основное требование – хорошее освещение, даже прямыми солнечными лучами, в любое время года.

Денежное дерево хорошо зимует при температуре 8 – 10 градусов. Полив во время зимнего покоя растения должен быть практически сведен к нулю. Такие условия защитят листву от пожелтения и опадания.

Летом дерево хорошо переносит уличные условия, поэтому приживается в саду, на балконе, хотя, неплохо чувствует себя и у открытого окна. Полив в летнее время должен быть осторожным и очень умеренным.

Кстати, кто-нибудь знает, где продается недорогая керамическая плитка оптом, а то хотим наконец-то закончить ремонт в ванной комнате.

Хорошо перенося сухой воздух, толстянка не против опрыскивания в теплое время, что хорошо также и в гигиенических целях.

Начиная с мая и до конца лета, растение следует подкармливать удобрениями для суккулентов и кактусов раз в месяц.

Молодые растения пересаживают ежегодно, весной, с соблюдением требований к почве для суккулентов. После пересадки растение две недели не поливают с целью профилактики загнивания корневой системы. Очень полезно при пересадке добавлять в почву измельченные березовые угли и кирпичную крошку.

Размножается толстянка как семенами, так и листьями и черенками, правда, семенами крайне редко. Чтобы черенки и листочки при высаживании дали хороший результат, их слегка просушивают перед высадкой для профилактики гниения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.