Дипладения в доме

Дипладения в доме

Дипладения относится к декоративно-цветущим комнатным растениям. В комнатной культуре выращивается несколько разновидностей. Так, дипладения Сандера отличается привлекательными цветками, окраска которых – розовая с желтым зевом. Дипладения Мандевила имеет более крупные листья и розовый зев в цветках.

Дипладения отличается вьющимися стеблями, на которых появляются крупные цветки. Выращивать ее можно как лиану, поскольку ее побеги могут вырасти более чем на три метра. Побеги можно подрезать после цветения, тем самым придавая растению форму куста.

Несколько дней назад купили пластиковые окна по хорошей цене и вам советуем, так как уже совсем скоро цены на пластиковые окна начнут расти вверх.

Даже в молодом возрасте дипладения будет цвести, а листья сохраняют привлекательность в течение всего года. Температурный диапазон выращивания дипладении – высокий. Зимой температура должна быть не менее 12 градусов.

Что касается освещения, то оно должно быть яркое. Допускается полутень. А вот прямых солнечных лучей требуется категорически избегать. С весны до осени полив должен быть обильным, а зимой его необходимо сократить до умеренного. Кстати, дипладения нуждается в частом опрыскивании. Особенно важно выполнять эту операцию во время формирования бутонов и в период цветения.

Пересаживать дипладению необходимо весной. Делать это придется ежегодно. Весной же можно и размножить растение, используя для этих целей стеблевые черенки. Для того, чтобы укоренение было завершено успешно, необходим нижний подогрев и использование фитогормонов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.