Драцена – дерево счастья

Драцена – дерево счастья

Драцена – образцовое растение для Вашего домашнего сада. Благовидное, неприхотливое, наделенное, по суевериям, волшебной мощью, оно будет настоящим украшением на любой жилплощади. Популярность драцены, как комнатного растения, неустанно увеличивается. Вы можете выбрать драцену на любой вкус. Так, высокорослые экземпляры часто выбирают для кабинетов.

Драцены и кордилины, благодаря их безлистному стеблю с пучком листьев, часто именуют ложными пальмами, к реальным пальмам они отношения не имеют.

Кстати, кто-нибудь может нам подсказать, где находятся магазины дорогой мебели в нашем городе? Эти величавые деревья, которые давно выращивают как комнатные растения, прекрасно вписываются в современный интерьер. Есть различные мнения относительно выращивания данного растения и самый простой вариант ответа относительно такой дилеммы: трудность или же легкость выращивания находится в зависимости от вида растения.

Некоторые виды (Dracaena Marginata, Cordyline Australis, D. Draco) неприхотливы и выносят достаточно низкую температуру в зимний период. Иные виды требуют более кропотливого ухода – более высокой температуры в зимний период, частого полива (но не переувлажнения), опрыскивания.

Не все виды драцен выглядят, как ложные пальмы. К примеру, кустовидная драцена абсолютно не похожа на своих сородичей. Это выносливое растение, способно вынести более низкие зимние температуры и более сухой воздух. Наиболее стойкими являются драцены с зелеными листьями, растения с узкими мечевидными листьями требуют намного большего внимания.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.