Драцена в комнатной культуре – разновидности

Драцена в комнатной культуре – разновидности

Драцена – одно из самых популярных комнатных растений, наилучшим образом подходящее для одиночного расположения. В зависимости от конкретного вида растения оно может быть как трудным в уходе, так и достаточно неприхотливым.

Так, кордилина и драцена окаймленная способны выдержать небрежный уход, затененность и низкие зимние температуры. Остальные виды гораздо более требовательны и нуждаются в аккуратном поливе и высоких зимних температурах.

В большинстве случаев драцены выглядят как ложные пальмы, однако существуют и исключения – например, драцена Годсеффа, имеющая кустовидную форму. Чтобы не перепутать кордилину и драцену, следует знать основные различия между этими растениями.

Так, кордилина имеет стелющееся корневище с узловатыми и белыми корнями. Драцена таким корневищем не обладает, а окраска корней – оранжевая, темно-желтая. Одним из самых крупных видов драцены считается драцена деремская, достигающая в высоту полутора метров. Насчитывается несколько сортов этой разновидности, среди которых обладают формы с белыми полосами (они могут быть расположены как по центру, так и по краю листа). У этой разновидности существует и компактная форма.

Больше всего напоминает пальму драцена окаймленная. Высота растения может достигать трех метров и более. Листья растения узкие и окрашены в красный по краям. Существует еще несколько базовых разновидностей – драконово дерево, драцена Сандера, драцена отогнутая. Последняя разновидность – наиболее сложная в культуре, поскольку нуждается в высокой влажности воздуха.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.