Дриаделла – экзотичный пятнистый цветок из Южной Америки

Дриаделла – экзотичный пятнистый цветок из Южной Америки

Среди всех цветов всегда выделяли орхидеи, которые привлекают к себе внимание своими необычными, яркими и ароматными цветками. Выращивание их сопряжено с определенными трудностями – некоторые разновидности можно увидеть только в террариуме, но результат того стоит.

Дриаделла – одна из представительниц вида мелких эпифитных орхидей. Цветок предпочитает селиться на территории тропических дождевых лесов Южной Америки, преимущественно в Бразилии и Мексике. Можно встретить эту орхидею и в северной части Аргентины.

Отличительной особенностью Дриаделлы считается то, что она имеет очень короткие побеги и маленькие листья, мясистые по своей структуре. Орхидея образует не очень крупные цветки, имеющие необычную треугольную форму. Цветоносы также не отличаются большой длиной, чаще всего все растение не превышает в высоту 10 сантиметров.

Кстати, кто-нибудь может подсказать толкового мастера, который умеет ремонтировать любые замки, а то у нас на даче сломалось сразу два замка, на входной двери, и замок у бани, но об этом чуть позже. Миниатюрная бразильская орхидея Дриаделла на подоконниках цветоводов представлена своей «полосатой» разновидностью. Именно эти цветы наиболее приспособлены к разведению в домашних условиях.

Побеги и листья в высоту достигают не более 7 сантиметров. Цветок треугольной формы (одиночный) появляется в основании листа. Цветонос у него очень короткий – всего несколько миллиметров в длину.

Декоративный вид цветку придают вытянутые чашелистики. Этот цветок достигает в диаметре всего 1,5 сантиметра и имеет желто-зеленую окраску. Вся его поверхность испещрена точками пурпурного цвета.

В природных условиях эта орхидея цветет в весенний период, начиная с конца февраля и по начало мая.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.