Эхинопсис, или деревенский кактус

Эхинопсис, или деревенский кактус

Знаки отличия

Многие «деревенские кактусы» имеют свои отличительные знаки: шаровидную ребристую форму стебля, которая с возрастом становится приплюснуто-цилиндрической. Стебли эхинопсисов самых разнообразных оттенков зеленого, имеют ровные четкие ребра, крупные ареолы, покрытые мелкими волосками, из которых вырастают прочные колючки.

Кстати, кто-нибудь из читателей может подсказать рецепты на скорую руку, а то последнее время все меньше и меньше остается времени на готовку.

Очаровательные, ароматные цветки, которые распускаются ночью, могут быть желтого, бледно-розового, белого или красного цвета.

Ухаживаем правильно

Эхинопсисы неприхотливы и нуждаются в минимальном уходе.

Это, наверное, самый приспособленный и терпеливый цветок. Эхинопсис выдерживает любые условия, но для его хорошего развития оптимально — солнечное место, регулярный умеренный полив, а в период покоя прохладное и сухое содержание.

Если вы будете выращивать свой «деревенский» кактус при хорошем освещении, то он образует шаровидный правильный зеленый блестящий стебель. Летом эхинопсис лучше разместить на открытом воздухе. Если же такой возможности нет, то вечером опрыскивайте его теплой водой.

В период вегетации поливать суккулент рекомендуется в зависимости от погодных условий. Если на улице жарко, а субстрат быстро пересыхает, то поливать необходимо чаще. В пасмурную ненастную погоду поливать его совсем не обязательно, так как растение поглощает воду из воздуха. При температуре воздуха в 15 градусов полив нужно прекратить вообще, чтобы корневая шейка не начала загнивать!

Молодой, активно развивающийся эхинопсис, растущий в маленьком горшочке, нуждается в частом поливе. А взрослое крупное растение в большом горшке нужно поливать пореже. В любом случае нужно, чтобы почва между поливами полностью просыхала.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.