Экзотическое растение – орхидея

Экзотическое растение – орхидея

Совсем недавно тропическое растение орхидея в России считались редкостью. Прекрасное растение было прекрасно, но недоступно. Сегодня даже в самых маленьких цветочных магазинах можно отыскать различные виды орхидей. К примеру, если вы знаете, где находятся Малеевские просторы, то вы также наверняка знаете, что и там растет орхидея.

Увидев это растение в цветочном магазине, в первую очередь обращаем внимание на красоту и покупаем орхидею, даже не вынимая из защитного рукава. Но перед покупкой растение нужно обязательно осмотреть: на листьях, стеблях не должно быть точек и пятен. Если это ваша первая орхидея, выберите фаленопсисы. Они самые неприхотливые.

Орхидеям требуется много яркого, но рассеянного света (прямые солнечные лучи нельзя допускать ни в коем случае). После цветения длинные ветки следует отрезать.

Пересадка осуществляется один раз в два-три года по окончании цветения или же в конце периода покоя. Для пересадки фаленопсисов нужен прозрачный пластиковый горшок с отверстиями снизу. Корни орхидеи ни в коем случае не должны находиться в воде.

Поливать орхидею данного вида стоит раз в 5-7 дней, устраивая ей душ 2 раза в месяц. Подкармливать цветы стоит в период активного роста. Используйте готовые жидкие подкормки, сильно разбавляя их водой. С удобрениями следует быть особенно осторожными: их обилие может привести к гибели орхидеи. Размножаются орхидеи вегетативным способом и семенами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.