Экзотичная Вельтгеймия

Экзотичная Вельтгеймия

Вельтгеймия по своей жизненной форме относится к луковичным. Оно является травянистым и входит в семейство Лилейных.

Происхождение цветка связано с Южной Африкой, откуда оно родом. Для новичков это растение не подходит. Оно требует особых условий для того, чтобы успешно расти и цвести.

При средней интенсивности роста этот цветок может достигать высоты в 50 сантиметров. Это многолетнее растение в зависимости от условий жизни может радовать своего хозяина от одного до пяти лет.

После того, как в сентябре на растении появляются первые листья необходимо обеспечить температурный режим в пределах 15-18 градусов. В ноябре нужно снизить температуру до 10-12 градусов по Цельсию, а зимой она не должна превышать 8 градусов, но и не должна быть ниже 8 градусов по Цельсию.

Чтобы обеспечить цветение растения придется соблюдать комнатный режим. Кроме того, нужно обеспечивать ему влажность на среднем уровне.

Veltheimia capensis должна располагаться в освящённом месте. В день она должна получать не мене трех часов направленных ярких солнечных лучей. Можно разместить ее на южном, юго-западном, восточном или западном окне.

Кроме того, его можно разместить и в полутени на северном подоконнике, но растение нужно дополнительно освещать ультрафиолетом по три часа в день.

Для этого цветка нужно обеспечить очень рыхлую кислую почву с большой плодородностью. Чтобы оно не загнило, следует обеспечить растению хороший дренаж и отверстия в горшке.

Осенью и зимой в период цветения увлажнять почву нужно умеренно – 1-2 раза в неделю. На луковицу желательно не попадать водой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.