Энциклия – еще одна орхидея

Энциклия – еще одна орхидея

Энциклия представлена 250 видами орхидей, родина которых находится на территории тропических джунглей Америки. Обычно они представляют собой эпифиты, выбирая для жизни деревья в тропических лесах, имеющих сезонный климат.

Этот род характеризуется тем, что у него наличествуют верхушечные псевдобульбы, а также прямостоячие соцветия и трёхлопастная губа, которая на всем протяжении полностью свободна.

Энциклия Онцидиумоподобная происходит родом из северных лесов Южной Америки. Кроме того, ее можно встретить на равнинах Перу и Бразилии. Ее псевдобульбы украшены в верхушечной части тремя ремневидными листками. Она образует боковое соцветие, на котором образуется множество цветков.

Кстати, у моего мужа скоро будет день рождения, на которое мы с дочкой решили купить болгарку Bosch, но об этом буквально через пару недель. Диаметр цветков составляет 3-4 сантиметра. Они могут изменять окраску с желто-коричневого до ярко-желтого. Их губа белого цвета, и она свободна по всей своей длине, что придает цветкам индивидуальность.

Лепестки напоминают ложки и боковые лопасти – губы имеют ушковидную форму, они почти круглые на своем конце. Цветение этой орхидеи в природе приходится на конец лета. В домашних условиях можно создавать микроклимат, способствующий цветению в любой сезон. Главное – достаточное освещение, невысокая температура и своевременно внесенное удобрение.

Интерес представляет Энциклия Осоподобная, которая предпочитает произрастать в области в Центральной части Америки. На ее мясистом цветоносе образуется до 30 цветков, которые достигают в диаметре 3 сантиметра. Желтоватые цветки покрыты вытянутыми красно-черными пятнами, придающими им вид ос.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.