Эпидендрум – знакомимся с разновидностями

Эпидендрум – знакомимся с разновидностями

Эпидендрум представлен более чем тысячью видов орхидей, среди которых есть как литофитные, так и эпифитные разновидности. Этот цветок предпочитает произрастать почти на всей территории Соединенных Штатов Америки. Его можно встретить от тропических лесов Флориды и заканчивая Аргентиной.

Эпидендрум в большинстве случаев отличается отсутствием утолщённых псевдобульб, а крепкие побеги обеспечивают формирование стоячих цветоносов.

Эпидендрум псевдоэпидендровый представляет собой эпифит, который распространен на территории Коста-Рики и Западной Панамы. Его псевдобульбы стоячие и достигают в высоту 70 сантиметров. Поверхность их коричнево-пупырчатая. А на макушке расположено несколько листков.

Кстати, кто-нибудь знает, какой биотуалет выбрать для дачи, а то решили окончательно избавиться от туалета, расположенного на улице, как и во всех деревянных домах, но об этом не сейчас. Листья имеют продолговатую заострённую форму, они достигают в длину 15 сантиметров. Орхидея образует одно верхушечное соцветие, на котором раскрывается 2-3 цветка. В ширину цветки достигают 4-6 сантиметров.

Сами цветки и чашелистики имеют яблочно-зеленую окраску. Губа состоит из двух лопастей с неровными краями.

Эпидендрум реснитчатый – еще одна разновидность этого рода орхидей. Ее можно встретить в тропических областях Центральной Америки. Цветонос относится к разряду верхушечных, он имеет в длину до 40 сантиметров. На нем формируется до 5 зеленовато-белых цветков имеющих впечатляющий (до 15 см) в диаметре.

В природе период цветения орхидеи приходится на позднее лето и осень. В домашних условиях можно передвинуть цветение на более ранние или поздние сроки, в зависимости от целей, которые преследует цветовод.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.