Эписция – уход

Эписция – уход

Эписция родом из тропических лесов Южной Америки. В комнатной культуре обычно культивируется как ампельное растение. В летний период на длинном цветоносе появляются небольшие цветы, которые могут иметь различную окраску. Побеги взрослых растений могут достигать в длину около полуметра.

В слишком темном месте растение цвести не будет, оптимально расположить его на восточном или западном окне, поскольку эписция нуждается в солнечном свете. От прямых солнечных лучей растение нужно затенять, поскольку чересчур яркое солнце может привести к потере окраски и скручиванию листвы. Оптимальный температурный диапазон для выращивания данного растения составляет двадцать-двадцать пять градусов.

Необходимо следить за тем, чтобы в зимний период температура не опускалась ниже восемнадцати градусов, кроме того, в это время растение нужно защищать от сквозняков.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить стальные двери в Ступино, а то наши родственники недавно переехали в Ступино и собираются делать ремонт.

Эписция нуждается в высокой влажности. Но опрыскивать ее нельзя, поскольку у растения опушенные листья. Оптимальным вариантом станет размещение горшка с растением на поддон с мокрой галькой.

В теплое время года растение нуждается в частом поливе – ориентировочно раз в три дня. Для полива следует использовать мягкую, отстоянную воду комнатной температуры.

Эписция хорошо отзывается на внекорневые подкормки.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.