Эрика или вереск

Эрика или вереск

Эрика относится к декоративно-цветущим горшечным культурам. Это значит, что растение приобретают в цвету, наслаждаются им весь период цветения, а потом выбрасывают. Эта культура легко узнаваема по множеству шаровидных мелких цветов и игольчатым листочкам.

Наиболее популярный в комнатной культуре вид – эрика стройная, высота которой может достигать пятидесяти сантиметров. Распространена и эрика зимующая, отличающаяся более крупными цветками – трубчатыми, до двух сантиметров длиной. Для выращивания в комнатных условиях не подходит только эрика мясокрасная.

Кстати, последнее время мы с женой очень часто стали посещать сайт под названием: Сделай сам, на котором размещено много инструкций к поделкам своими руками. Недавно, например, реанимировали несколько старых горшков.

Содержать цветущую эрику придется в светлом и прохладном помещении. В теплой и сухой комнате растение достаточно быстро лишится своих листьев. Кроме того, недопустимо пересыхание почвы и использование для полива жесткой воды.

Во время цветения эрики температура окружающего воздуха должна находиться в диапазоне семь-двенадцать градусов. Кстати, растение хорошо отзывается на небольшое количество прямых солнечных лучей. Эрику нужно все время обильно поливать, при этом рекомендуется использовать мягкую воду.

Если вы хотите сохранить растение на второй год, то после цветения обрежьте все побеги и на лето поместите емкость с растением на открытый воздух. Размножать эрику в комнатных условиях затруднительно. Поздним летом можно отобрать стеблевые черенки, но для их укоренения потребуется использование фитогормонов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.