Если абутилон заболел…

Если абутилон заболел…

Абутилон, также как и все растения, даже при правильном уходе подвержен поражению рядом паразитов. При обнаружении любых паразитов на растении, прежде всего, до начала лечения, его необходимо изолировать от остальных питомцев, иначе заражение неминуемо!

Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести оборудование для картофеля, а то в следующем году хотим заняться массовой посадкой картофеля.

• Листья деформируются – растение, скорее всего, поражено тлей. Внимательно осмотрите стебли и листья на предмет паразитов. Если таковые имеются, обработайте его раствором хозяйственного мыла. При сильном поражении лучше применять химические средства. Борьба с тлей должна проходить быстро и эффективными методами, иначе она быстро размножится и погубит растение.

• Листья желтеют и опадают – проинспектируйте растение на предмет заражения красным клещом. Лечение: обработка раствором дециса, увеличение влажности.

• Рост листьев остановился и опадают бутоны – растение поражено цикламеновым клещом, который селится на нижней стороне листа и выглядит как обычный слой пыли. Лечение: пораженные участки растения удалить, оставшиеся здоровые обработать актелпиком.

• При поражении оранжерейной белокрылкой (маленькие бабочки, похожие на платяную моль), растение обрабатывают 1%-м раствором дециса. В качестве профилактики, чаще проветривайте растение.

• При поражении некоторыми паразитами на листьях растения образуется черный налет в местах выделения сока. Его можно смывать губкой, смоченной в простой воде. В запущенных случаях места поражения можно обработать децисом.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.