Эустома

Эустома

Это комнатное декоративное растение цветет, в зависимости от вида, небольшими или крупными, пышными цветами, есть розы с удивительной окраской: нежно-белые с синей, розовой или желтой каймой по краю, кремовые, нежно-лиловые, розовые. Даже их запах похож на аромат розы. Поэтому эустому иногда называют ирландской розой. Различить эти два цветка можно по листьям, которые у эустомы матовые с сизым отливом.

Правила ухода за эустомой

Эустома – светолюбивое растение, хотя прямые солнечные лучи она не выносит. Если вы не хотите, чтобы ваша красавица погибла, не допускайте сухости воздуха и ни в коем случае не ставьте рядом с батареей. Она нуждается во влажном и теплом, обязательно свежем воздухе. Поэтому она хорошо растет на утепленном балконе.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить веники оптом, а то совсем скоро нам построят баню, но сейчас не об этом. Если вы создадите ей необходимые условия (выходящие на запад или восток окна, дополнительное освещение), то она может зацвести и в комнате. Если стебли эустомы стали вялыми, стало меньше бутонов, или они вянут и не раскрываются, то, ей мало света.

Готовим жилье

Горшок для эустомы лучше взять высокий, среднего размера, чтобы в него можно было насыпать достаточный слой дренажа. Почву лучше взять легкую, с содержанием торфа и измельченным древесным углем. Можно воспользоваться готовой почвосмесью для сенполий.

Главное в уходе за цветком — правильный полив. Грунт должен быть всегда слегка влажным, но нельзя его переувлажнять, так как это может привести к загниванию корней.

Нельзя наливать или оставлять после полива воду в поддоне. Зимой можно поливать реже и по чуть-чуть. Пока эустома не вырастет, ей нужна подкормка каждую неделю.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.