Фикус бокальчатоприлистниковый – выращивание

Фикус бокальчатоприлистниковый – выращивание

Фикус бокальчатоприлистниковый по своей жизненной форме относится к кустарникам и представляет семейство Тутовых, как и иные представители своего вида.

Чтобы увидеть Фикус бокальчатоприлистниковый в его естественной среде обитания можно посетить Тропическую часть Африки, Анголу, Танзанию, Замбию.

Это растение отличается лёгкостью в выращивании и при должном уходе может достигать в высоту от полуметра до двух метров. У нас он кстати, почти дорос до максимального размера поэтому и стоит на полу, а точнее на ламинате Pergo.

Фикус может вырастать ежегодно на 25 сантиметров, что позволяет отнести его к разряду быстрорастущих растений. Летом оптимальная для него температура находится в пределах 18-23°C, а зимой она не должна опуститься ниже 16 градусов выше ноля. В противном случае кустарник может сбросить листья или они покроются пятнами и свернутся в трубочку.

Если в помещении слишком жарко, то Фикус бокальчатоприлистниковый нуждается в проветривании. Он устойчив к резким перепадам температур и сквознякам, что делает его привлекательным растением для разведения новичками.

Растение должно обеспечиваться высоким уровнем увлажнения воздуха вокруг него. Для чего фикус ежедневно опрыскивают теплой водой. Можно устраивать для него регулярный теплый душ. Во время опрыскивания растения нужно обеспечивать ему притенение от ярких лучей солнца, иначе могут возникнуть солнечные ожоги.

После того, как будут включены батареи центрального отопления, следует отставить цветок подальше от них, иначе он может покрыться бурыми пятнами. Кроме того, сухой воздух может послужить причиной для сбрасывания листьев.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.