Фикус инжир – яркие краски лета на подоконнике

Фикус инжир – яркие краски лета на подоконнике

Не все деревья одинаково интересны для выращивания в комнатных условиях, а тем более для использования для оформления ландшафтного дизайна, но некоторые из них действительно могут вполне спокойно адаптироваться к таким условиям и радовать окружающих цветами, плодами и компактными размерами.

Фикус инжир относится как раз к такой форме Тутовых деревьев, которые с успехом разводятся и растут в условиях квартиры. Он происходит родом с Ближнего Востока, где его можно встретить в диком виде повсеместно.

Это растение очень лёгкое для выращивания, оно подходит даже для начинающих цветоводов. В комнатных условиях он может достигать размера от полуметра до 2-ух метров. Он имеет высокую интенсивность роста, может прибавлять от нескольких сантиметров, до десятков сантиметров ежегодно.

Это растение многолетнее, оно может прожить множество счастливых лет вместе со своим хозяином. В летний период необходимо обеспечивать ему температурный режим на уровне 18-23°C, а зимой он предпочитает прохладную зимовку в пределах 5-10°C.

Влажность для Фикуса инжира требуется средняя, но в случае, если стоит сухая и жаркая погода, необходимо обеспечивать ему дополнительную влагу при помощи еженедельного опрыскивания и протирания листьев.

Этот вид фикуса не переносит тени, здесь он может погибнуть или плохо расти. Лучше всего его поместить в условия яркого рассеянного света на большом удалении от окна.

В почве, где будет расти Фикус инжир, верхний слой должен быть представлен песком, а нижний может состоять из керамзита. Такой вариант будет пользоваться успехом в любом случае, ведь растению требуется хороший дренаж.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.