Фикус треугольный – цветение, размножение, уход

Фикус треугольный – цветение, размножение, уход

Фикус треугольный может выдерживать достаточно суровые условия содержания. Например, он переносит притенение на протяжении долгого времени. В случае если он растет на южном подоконнике, необходимо защищать его от полуденных лучей солнца.

Для выращивания Фикуса треугольного следует использовать рыхлую плодородную землю из одной части дерновой, одной части листовой и половины части песка. Для обеспечения наилучшей фильтрации почвы можно добавить в смесь небольшое количество древесного угля.

Для того чтобы обеспечить наилучший дренаж почвы, следует представить верхний слой песком, а нижний керамзитной крошкой, занимающей до одной трети горшка.

Кстати, быть может кто-то знает компанию, которая занимается продажей ламината Таркет, а то недавно видели такой ламинат у наших знакомых в соседнем городе, который, как нам показалось один из лучших, но вот, где купить его у нас в городе мы пока незнаем.

Летом стоит обеспечивать астению умеренный полив не более 2 раз в неделю. Температура отстоянной воды должна быть не ниже комнатного уровня. Зимой можно сократить полив до 3 раз в месяц, не допуская переувлажнения.

Чтобы размножить Фикус треугольный, можно использовать метод верхушечных черенков. Для этих целей используются черенки высотой 15-18 сантиметров. У них должно быть не менее 3 пар здоровых листьев. Длина черенка должна в два раза превышать длину листьев.

Проращивание осуществляется в тепличке (под полиэтиленом) в весенний период. В качестве почвенной смеси рекомендуется использовать смесь торфа и перлита. Оптимальная температура для образования корней – 25 градусов по Цельсию. Для стимуляции процесса следует обрабатывать срез “Корневином”.

Фикус обильно цветет и плодоносит в домашних условиях, образуя шаровидные соцветия, напоминающие зеленоватые ягоды, имеющие по 3-4 сантиметра в диаметре.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.