Филлантус мирабилис – стиль бонсай

Филлантус мирабилис – стиль бонсай

Для японского стиля бонсай – выращивания деревьев в миниатюрном виде подходят только те растения, которые обладают нежной корой и мелкими листьями, ценятся здесь и представители флоры, обладающие выраженной корневой системой, расположенной над поверхностью почвы.

Одними из таких интересных растений стали Филлантусы. Если говорить об их выращивании в домашних условиях, то нужно помнить о том, что они считаются одними из самых прихотливых и нежных среди всех остальных представителей своего семейства.

Чтобы его вырастить потребуется достаточно большой опыт в цветоводстве. Часто представители Филлантусов обладают сезонными ветвями и листьями. Они сбрасывают их ежегодно, чтобы вновь зазеленеть весной.

Специалисты предупреждают о том, что следует избегать чрезмерного просушивания корней растения, но и перелив для него может быть опасен. Филлантус может очень быстро погибнуть, если не соблюдать всех условий его выращивания.

Для размещения горшка с растением подойдет восточное или западное окно, оно не нуждается в прямых солнечных лучах.

Для зимовки цветка нужно предпринять следующие меры. Его помещают в полутень и поддерживают комнатную температуру при очень редком поливе.

Филлантус мирабилис – один из самых известных представителей своего вида, он может стать главным украшением коллекции любого цветовода, который хочет собрать самых необычных представителей флоры. Своевременное формирование и обрезка растения позволят получить именно тот результат, которого хочет садовник.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.