Формирование Бересклета – основы

Формирование Бересклета – основы

Для того, чтобы Бересклет приобрёл желанную форму и не выглядел негармонично в интерьере, его нужно формировать таким образом, чтобы получить превосходный результат.

В течение всего вегетативного сезона следует производить обрезку растения от тех побегов, которые могут оказаться слишком слабыми и нежизнеспособными.

В весенний период можно прищипывать молодые побеги для того, чтобы они могли продемонстрировать более активное ветвление.

Кроме того, со временем можно сформировать Бересклет как небольшое деревце, либо как кустарник, имеющий сразу несколько стволов.

Кстати, кто-нибудь знает, где сейчас можно купить масло для паркета российского производства, а то в скором времени собираемся класть паркет в наш новый дом, но об этом чуть позднее. Если осуществлять уход правильно, то можно добиться получения деревца с интересной и чрезвычайно густой кроной, которая будет иметь определенную декоративную привлекательность на любом подоконнике.

Хороший результат можно получить только в том случае, если производить обрезку ветвей своевременно и таким образом, чтобы развивались спящие почки, на которых могут образовываться великолепные дополнительные побеги, придающие деревцу неповторимую форму.

Красиво будет смотреться и Бересклет, имеющий в своем распоряжении многочисленные скелетные побеги и деревца, выращенные в штамбовой форме.

В последнем случае растение полностью лишается ветвей в его нижней части. Их для получения такого результата необходимо подвергать постоянному удалению.

После того, как растение достигает определенной высоты, его начинают постоянно и планомерно обрезать. При желании можно придать Бересклету форму эллипса или даже конуса.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.