Формирование паслена

Формирование паслена

Паслен рекомендуется даже не слишком опытным цветоводам. Действительно, в уходе это растение крайне неприхотливо, а в благодарность будет дарить вам привлекательный внешний вид вне зависимости от времени года. Так, на одном кустике могут быть сразу и цветы, и плоды, и завязи, что, согласитесь, очень красиво. Следует только помнить, что ягоды паслена ядовиты.

Следует отметить, что многие цветочные магазины предлагают паслен как однолетнее растение – мол, кустик утратил декоративность, значит, его следует заменить на новый. В то же время это многолетнее растение, способное доставлять радость не один год.

Секрет здесь кроется в регулярной обрезке. Так, каждую весну паслен нуждается в формировании. При ежегодной пересадке его нужно сильно обрезать.

Кстати, на в следующем году хотим капитально отремонтировать квартиру, поэтому уже сейчас стали заниматься поиском квалифицированных сотрудников, для которых ремонт квартир стоит на первом месте.

В результате такого обновления вы будете получать пышный и привлекательный кустарник. Чтобы добиться компактной кроны с густой листвой, паслен нужно формировать следующим образом: растение, достигшее двадцатипятисантиметровой высоты, нужно укоротить на четверть (основной ствол). Боковые же побеги необходимо прищипывать.

Осенью также следует прищипывать концы не цветущих побегов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.