Фрезия: ухаживаем и продлеваем цветение

Фрезия: ухаживаем и продлеваем цветение

Чтобы красавица фрезия долго радовала своим внешним видом, за ней нужно правильно ухаживать. Выполняя ряд не очень сложных правил, вы получите отлично украшенное место в вашем саду.

Свежий воздух и отсутствие сквозняков

Чтобы вырастить фрезию, выберите для нее место в саду с небольшой полутенью, защищенное от сквозняков и ветра.

Кстати, кто-нибудь знает, кто занимается созданием и продвижением сайтов, а то один мой знакомый хочет открыть небольшой бизнес в интернете, но сейчас не об этом. При выращивании цветка в комнатных условиях, нужно обратить внимание на некоторые особенности ухода. Например, помните о том, что для нее важна питательная, легкая почва, с хорошим дренажем. Фрезия нуждается в свежем воздухе, поэтому в домашних условиях комнату нужно регулярно проветривать. Кроме этого, необходимо каждую неделю поливать цветок минеральным комплексным удобрением.

У фрезии тонкие побеги, поэтому чтобы не задеть их, возле растений между рядами нужно натянуть горизонтальный шпагатик.

От температуры содержания клубнелуковиц зависит пышность цветения фрезии. Поэтому перед посадкой необходимо подержать их при температуре +13 градусов пару недель. На цветение фрезии также влияет длительность светового дня – желательно, чтобы он был не меньше 12 часов. В домашних условиях и зимой необходимо установить для фрезии дополнительное освещение. Для этого подойдут лампы дневного света.

Чтобы цвела дольше

Продлить цветение фрезии можно следующим образом: когда наступит прохлада, цветущее растение нужно выкопать, аккуратно пересадить в горшки и занести в дом. В этом случае цветы еще долго будут вас радовать своим благоуханием и цветением. Когда фрезия отцветет, через 3–4 недели, клубнелуковицы нужно выкопать, просушить несколько дней, завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте до следующей весны.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.