Фуксия: болезни и вредители

Фуксия: болезни и вредители

Усилий для выращивания фуксии требуется совсем немного, а в благодарность это растение будет радовать необычными формами и насыщенными красками своих цветов.

Универсальность фуксий просто поразительна. Они могут расти как на клумбе, так и в горшочках – подвесных или на подоконнике. Используя различные варианты стрижки, этому растению можно придать форму деревца или куста.

Фуксия может заболеть при слишком интенсивном поливе. Если это уже произошло, то цветок необходимо выкопать и почистить, а затем пересадить и уменьшить полив.

Вредители, которые чаще всего поражают это растение, – это красный паутинный клещ и белокрылка.

Белокрылки размножаются слишком быстро, и если упустить время, то фуксия может погибнуть. Как только на цветке стали заметны эти насекомые, его нужно сразу же обработать препаратом «Актара» или «Конфидор». Обработку необходимо провести несколько раз, чтобы уничтожить и тех насекомых, которые пока ещё не начали пить сок из растения. Чтобы не сформировалось новое поколение белокрылки, которое будет устойчиво к ядам, нужно чередовать данные препараты.

Красные паутинные клещи обитают на нижней части листвы. Эти вредители высасывают из фуксии соки, постепенно листья желтеют, и растение медленно погибает. Чтобы избавить фуксию от клеща, применяют стандартные инсектициды, а также удаляют заражённые листья. В качестве профилактики растение необходимо часто обрызгивать обычной тёплой водой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.