Фуксия: дама с характером

Фуксия: дама с характером

Этот цветок весьма трудно найти в цветочных магазинах, так как красавица очень капризна и требует заботливого отношения. Поэтому если вы решили украсить дом этой барышней, ищите её у опытных цветоводов. И не просто любителей, а у профессионалов.

У растения 20 тысяч форм, а семейство заморской гостьи называется ослинниковым.

Зимой фуксия должна находиться в холоде, оптимальная температура 5-10 градусов. Воздух нужен чистый и полное отсутствие сквозняков.

Освещение должно быть ярким, но не с прямыми солнечными лучами. Осенью и зимой фуксию необходимо досвечивать лампами дневного света.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются парные футболки для молодоженов, а то у моей сестры скоро будет свадьба. При поливе красавицы руководствуйтесь правилом золотой середины. Почва не должна быть пересушена и залита. Полив нужно осуществлять часто, но необильно. Подкармливать фуксию следует только в период цветения. Еженедельно, соблюдая дозировку. В период покоя от подкормки следует отказаться, полив сократить, а растение поставить в прохладное место.

Обрезать чахлые веточки фуксии следует только в момент, когда появится весенняя поросль. Их кстати можно использовать для черенкования, поместив их в воду.

Летом опытные цветоводы советуют перенести фуксии в сад.

Ещё одна сложность: передвижение и пересадка фуксии в период цветения, который может длиться до 6 месяцев. Пересаживайте растение, но не меняйте угол освещения: иначе прекрасной фуксии придется разворачивать листочки за солнцем. При пересадке используйте рыхлый питательный грунт или готовую смесь для гераний.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.