Гемария разноцветная – декоративные особенности

Гемария разноцветная – декоративные особенности

Это растение – Haemaria discolor еще называют разноцветной драгоценностью. Оно ценится любителями комнатных растений за необычные яркие листья, которые не оставят равнодушными никого, кто их увидит.

Данная орхидея отличается непритязательностью и простотой в уходе, что обеспечивает ее востребованность среди новичков. Внешний вид гемарии достаточно интересен, она отличается мясистыми ползучими побегами, увенчанными овальными листьями среднего размера. Их верхушки имеют заострённую форму.

Особое внимание уделяется самому внешнему виду листьев, которые отличаются черно-зеленым окрасом и бархатистой структурой. На них можно видеть рисунок из серебристых и белых жилок.

Вся нижняя часть листа имеет красноватый оттенок. Многоцветковая кисть соцветия собирает в себе множество невзрачных желто-белых цветков, которые можно считать ее главным достоинством. Цветок происходит из Индонезии, Южного Китая и Бирмы.

Кстати, кто-нибудь может подсказать магазин, где есть большой ассортимент мебели для гостиной, а то совсем недавно закончили ремонт, поэтому пора покупать мебель.

Период цветения длится у этого растения с декабря по март, но увидеть цветки можно нечасто, так как культура отличается редкостью образования соцветий.

Гемария размещается в любых удобных для владельца местах – она нетребовательна к своему месту произрастания. Ее можно с удобством устроить даже на северных окнах, также ей подходит восточная или западная сторона.

Единственное, о чем нужно заботиться хозяину – в зимнее время обеспечивать искусственную подсветку и температурный режим в пределах 18 – 20 градусов по Цельсию и регулярное опрыскивание очищенной водой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.