Гиацинт – любимое растение Аполлона

Гиацинт – любимое растение Аполлона

По мифу Древней Греции, прекрасный юноша Гиацинт погибает, состязаясь со своим другом богом Аполлоном в метании диска. Плачущий Аполлон, прижавший бездыханное тело, говорит, что его друг будет с ним всегда, и на месте, где пролилась кровь Гиацинта, вырастает прекрасный цветок, напоминающий прекрасного юношу.

Данное растение является весьма капризным, но любители комнатных растений с радостью его разводят, так как его период цвета приходится на зиму, когда другие растения не цветут.

В доме стоит отвести растению самое светлое место без прямых солнечных лучей, при этом умеренно поливать, давая растению подсохнуть между поливами. Поливы необходимо отменить в период покоя, когда наземная часть гиацинта полностью увянет.

Как вы наверное знаете моя жена недавно купила себе автомобиль, поэтому я решил ей купить книжку, которая называется устройство автомобиля для чайников.

Один раз в две недели нужно подкармливать гиацинт специальными удобрениями для комнатных цветов. Размножается гиацинт луковицами. В сентябре-октябре их отделяют от материнской и сажают в отдельные горшки. Требуется горшок, который будет на 4-5 см шире диаметра луковицы и достаточно глубокий. Для гиацинта нужна листовая земля, смешанная с песком, древесным углем и суперфосфатом (1 чайная ложка на литр). При посадке важно соблюдать одно условие: высаженную луковицу следует поместить в холодильник с температурой выше 5 градусов, а после появления листьев – переместить в светлое прохладное место.

До цветения гиацинт находится в прохладных помещениях, а после готов к повышению температуры. Когда первый бутон распустится, подкормите луковицу минеральным удобрением и повторите процедуру через 2-3 недели.

Если ваше растение засыхает или желтеет, удостоверьтесь, что в поддоне нет застоя воды или вредителей, которые могут значительно навредить растению.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.