Гиппеаструм: уют для рыцарской звезды

Гиппеаструм: уют для рыцарской звезды

Гиппеаструм известен многим, а скорее всего, большинству любителей комнатных растений. И это неудивительно, ведь растение дарит своему обладателю право наслаждаться очаровательными крупными цветками. К слову, в переводе с греческого языка «гиппеаструм» означает рыцарская звезда.

Гиппеаструм, происходящий из семейства амариллисовых, довольно требователен к той емкости, где он будет расти. Горшок следует подобрать нужного диаметра. Диаметр будет считаться подходящим, если вокруг луковицы растения останется не более 3-4 сантиметров свободного пространства на уровне посадки.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить кислородный баллон, а то он мне скоро понадобиться для сварки, но мы сейчас не об этом. Не менее важен и состав смеси, которая будет использована в качестве почвы. Причиной тому то, что подкормку растения принято начинать не ранее, чем начнется цветение. Именно поэтому почва должна содержать все необходимые питательные вещества и обеспечивать ими растение с момента посадки до периода цветения. Почвенный состав включает: дерновую и листовую землю, торф, песок. Причем листовой земли должно быть в два раза больше, чем остальных компонентов. На дне горшка, конечно, должен быть дренаж.

Луковицу следует сажать так, чтобы третья часть или вся верхняя половина находилась над уровнем почвы. Можно сказать, что сажают «полузаглубленно». После того, как растение посажено, стоит осуществить полив, чтобы почва утрамбовалась. Все остальные поливы должны быть незначительными и производиться в поддон горшка.

Не забывайте также, что раз в год верхний слой почвы (2-3 см) следует заменять новой землей. Саму луковицу пересаживают в новый горшок 2-3 раза в год по мере ее роста.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.