Глоттифиллум – еще один суккулент

Глоттифиллум – еще один суккулент

Если вы хотите приобрести растение, доступное для выращивания начинающему садоводу, то суккулент, к которым относится Глоттифиллум – станет самым подходящим выбором. Он происходит родом из Южной Африки и идеально подходит для выращивания в домашних условиях.

Он относится к разряду карликовых растений, которые могут достигать в высоту всего несколько сантиметров. Интенсивность его роста низкая. Он может прожить долгие годы – относится к многолетним растениям.

В летний период ему подходит комнатная температура, но желательно, чтобы зимой она не превышала 15 градусов по Цельсию. Влажность ему требуется низкая.

Кстати, где-нибудь вообще можно арендовать компрессор, желательно с отбойным молотком, а то нам нужен такой для небольшого ремонта нашего фундамента.

Этот цветок рекомендуют размещать на освещённом месте с небольшим притенением от прямых солнечных лучей.

Для его выращивания идеально подходит магазинная почва с небольшим содержанием песка. Если составлять субстрат самостоятельно, то на одну часть дерна и лиственной земли (перегной земли) необходимо взять две части песка.

Между поливами обязательно нужно оставлять время для того, чтобы почва просыхала. Полив осуществляется 2-3 раза в месяц летом, а в ноябре-феврале увлажнение нужно производить только один раз в месяц. В декабре и январе вообще рекомендуется полностью прекратить полив. Его оставляют только для тех видов, которые цветут в этот период.

Важно вовремя вносить удобрения в почву. Летом необходимо производить подкормку один или два раза в месяц. Для этой цели идеально подходит слабый раствор удобрений для кактусов. Зимой удобрения можно не вносить.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.