Гомалокладиум – кустарник для дома

Гомалокладиум – кустарник для дома

Это растение по своей жизненной форме относится к кустарникам. Оно представляет семейство Гречишных и происходит с острова Новая Гвинея. Здесь его можно встретить в природной среде обитания.

Растение относится к числу неприхотливых комнатных цветов, оно устойчиво к внешним факторам среды и может выращиваться даже новичками.

Размер гомалокладиума может впечатлить обладателей небольших комнат – стебли могут достигать в длину 1-2 метра. Его рост происходит очень быстро, поэтому следует регулярно производить обрезку листьев.

Продолжительность жизни этого растения велика, но с возрастом оно теряет привлекательность и нуждается в обрезке или в своевременном омолаживании.

Летом температурный режим для этого растения должен составлять от 20 до 23 градусов по Цельсию, а зимой температуры колеблются от 16 до 18 градусов. Если температура опустится ниже этой отметки – стебли кустарника пожелтеют и отомрут.

В летний период для обеспечения оптимальной влажности необходимо опрыскивать его теплой мягкой водой.

Кстати, интересно какие сейчас цены на стальные ванны, а то наша в очередной раз прохудилась, поэтому мы все-таки решили приобрести новую.

Для оптимального роста этому цветку необходимо обеспечивать солнечные ежедневные ванны длиной в 6 часов. Но избыточный свет вреден, он может привести к отмиранию листьев. Тень приводит к замедлению роста и сбрасыванию листвы.

Почву можно составить следующим образом – смешать одну часть садовой земли с перлитом и одной частью торфа. Предпочтение отдается богатой и рыхлой почве.

Для него требуется хороший дренаж и несколько отверстий в горшке для отвода лишней жидкости. В неделю можно обеспечивать до 2,5 сантиметров «осадков». Это соответствует умеренному показателю полива.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.