Гонгора – необыкновенная орхидея

Гонгора – необыкновенная орхидея

Некоторые цветы ценятся из-за их декоративных стеблей, листьев, окраски, а другие бывают забыты до того момента, когда приходит их пора цвести.

Ради того, чтобы насладиться настоящим чудом природы – цветением Гонгоры, стоит приобрести этот цветок и разместить на подоконнике вдали от прямых солнечных лучей и при обеспечении достаточного уровня влажности.

Гонгора предпочитает повышенную влажность воздуха, она может доходить до 80%. Поэтому ее можно поместить в поддон с влажной галькой, а летом опрыскивать теплой водой несколько раз в неделю, не допуская попадания воды на цветы.

В ее род включены 50 эпифитных орхидей, которые произрастают, как на равнинах, так и в области тропических влажных лесов, находящихся на всем протяжении Южной Америки, начиная с Мексики до Боливии.

Кстати, в эти выходные мы наконец-то начнем делать внутреннею отделку нашего нового дома, в частности шпаклеввать швы гипсокартона, поэтому, надеюсь уже в середине весны мы полностью переедем.

Гонгоры отличаются рельефными и ребристыми псевдобульбами, которые увенчаны двумя-тремя складчатыми тонкими листками.

Одной из самых распространенных разновидностей этой орхидеи считается Гонгора Персиково-желтая.

Этот эпифитный вид широко распространен в Панаме, Коста-Рике и Никарагуа.

Данная орхидея имеет певдобульбы, отличающиеся суженными кончиками. Их соцветия поникающие и часто их полностью покрывают пурпурные пятна. На них развивается от пяти до пятнадцати цветков желто-персикового цвета.

Его спинной чашелистик по своему размеру меньше, чем боковые. Кроме того, он в своем основании соединяется с колонкой. Губа достаточно вздутая, а при боковом взгляде она имеет почти правильную прямоугольную форму.

Цветение происходит в зимний период – с поздней осени до марта.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.