Гортензия – награда для начинающих цветоводов

Гортензия – награда для начинающих цветоводов

Гортензия весьма неприхотливое цветущее комнатное растение, не требующее особого ухода, поэтому прекрасно подойдет для начинающих цветоводов.

Основное требования гортензии – это хороший полив и прохладное место. Если эти условия будут соблюдены, гортензия порадует обильным цветением с начала весны и до конца лета.

Кстати, недавно начали ремонт кухни 6 кв.м., поэтому в следующих постах вы увидите фотографии обновленной кухни, но об этом не сейчас. Поливать растение следует обильно, однако, не заливать, так как в прохладном месте излишним поливом можно добиться только гниения корней. Зимой растение хорошо себя чувствует в прохладном месте, но при температуре не ниже 8 градусов, однако, уже в середине зимы гортензию можно перенести в теплое помещение и увеличить полив. Летом растение можно выносить в сад или на балкон.

После отцветения побеги обрезают почти наполовину.

Не пугайтесь, если гортензия в конце осени потеряет большую часть своих листьев – для нее это нормальное состояние.

Пересаживают растение зимой, для пересадки подойдет почвенная смесь дерновой и листовой земли с песком (3:3:1). Подкармливать растение удобрениями можно уже после пересадки и до осени.

Гортензия не требует повышенной влажности, для ее успешного содержания потребуются редкие опрыскивания водой, скорее, для эстетических целей, и полив отстоявшейся дождевой или жесткой водопроводной водой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.