Готовим луковичные к зиме

Готовим луковичные к зиме

Готовить клумбу к зиме нужно начинать еще в сентябре. Можно начинать высаживать луковичные: тюльпаны, крокусы, нарциссы, гиацинты, лилейники, флоксы, астильбы, пионы, дельфиниумы. Их можно высадить между рядами ягодных кустарников.

Обязательно подготовьте почву: перекопать, разровнять, убрать комки, сделать ее рыхлой, внести удобрение.

Сажаем тюльпаны

Высадку тюльпанов нужно начать до прихода холодов. Луковицу нужно заглубить на 15 сантиметров, а между лунками расстояние должно быть не меньше 10 сантиметров, чтобы цветы друг другу не мешали.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются комплектующие для перил, а то на будущий год хотим сделать небольшую веранду с перилами.

Когда ударят первые холода, а почва покроется инеем, места, где сидят луковицы, нужно прикрыть листьями или торфом.

Сажаем нарциссы

Луковицу нужно заглубить на 12 сантиметров, а между лунками расстояние должно быть не меньше 15 см. Нарциссы не нуждаются в укрытии и в пересадке в течение трех лет.

Сажаем гиацинты

Луковицы гиацинтов боятся холода, поэтому после посадки их нужно обязательно накрывать. Если цветок весной показался из земли, значит ему понравилось выбранное вами место. Можно не трогать их лет пятнадцать.

Сажаем лилейники

Лилейники нужно выкопать, разделить гнезда по количеству стебельков, дать подсохнуть на солнце и, если все деленки имеют корневую шейку и почки, можно сажать на новое место.

Лучше выкопать луковицы до наступления морозной зимы.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.