Грамматофиллум – «сердечная» орхидея

Грамматофиллум – «сердечная» орхидея

Самыми необычными прекрасными цветками, которые только можно встретить на подоконниках, всегда становились орхидеи. Разнообразие окрасок, размеров и форм является их визитной карточкой.

Грамматофиллум – необычная орхидея, которая происходит родом из сезонных листопадных лесов, находящихся на Филиппинах, в Полинезии и других странах Юго-восточной Азии.

В природе они предпочитают селиться на комлевых частях упавших стволов, протягивая свои надземные корни на большие расстояния. В то же время они могут существовать и как обычные наземные растения.

Грамматофиллум имеет облиственную крупную псевдобульбу. Они имеет уплощённую с боков форму и длину до 40 сантиметров, что делает ее крупнейшей в своем роде.

Эта орхидея – одна из самых крупных среди тех, которые разводятся в домашних условиях. Она формирует боковые соцветия длиной до одного метра. Цветоносы имеют причудливую изогнутую форму, которая напоминает сердце. На цветоносе образуется до 60 мелких желтоватых цветков.

В диаметре каждый цветок достигает 3 сантиметров. Их чашелистики и лепестки находятся на большом удалении друг от друга, их покрывают многочисленные пятнышки.

Цветение этой орхидеи приходится на весну и лето. Ее соцветия можно видеть в период с апреля по сентябрь. Это растение может стать украшением любой коллекции комнатных растений. Один такой горшок с цветущей орхидеей может стать дополнением праздничного украшения окна в любом доме.

Грамматофиллум нуждается в периоде отдыха, когда его помещают в более прохладное место (лучше будет заранее установить кондиционер), где он набирается сил для нового цветения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.