Грамотный полив онцидиума

Грамотный полив онцидиума

Наряду с фаленопсисом одним из распространенных видов орхидей является онцидиум. Мелкие многочисленные цветки этого растения очень приятно выглядят, а потому всем его владельцам хочется обеспечить обильное и продолжительное цветение. Для этого, в первую очередь, важно организовать правильный полив.

Полив онцидиума необходимо осуществлять с учетом того, на какой стадии развития находится растение. С самого начала роста, как только появится молодой росток, и вплоть до его утолщения в нижней части требуется полив обильный и регулярный.

Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить посуду Luminarc, а то хочется посмотреть на нее в живую перед тем, как покупать, но сейчас не об этом. Рекомендуется погружать горшок с онцидиумом в заранее отстоянную теплую воду. Перерыв между поливами не должен быть слишком большим, важно лишь дождаться просыхания грунта. В связи с этим четкий график полива выработать не удастся, поскольку просохнуть грунт может и за три дня, если речь идет о жарком лете, и за 2 недели, если мы говорим о дождливой осенней поре.

Будьте внимательны: как только новая псевдобульба сформируется, полив должен быть прекращен, в противном случае вы лишитесь возможности лицезреть цветки онцидиума практически на год. Полив не возобновляется до появления цветоноса, затем он продолжается весь период цветения и слегка сокращается после того, как цветки опадут.

Кстати, не стоит спешить увеличивать полив, если вы заметили, что псевдобульбы сморщились. Это нормальное явление, вызванное появлением новых молодых ростков.

Соблюдение указанных правил полива позволит наблюдать цветение около 3 раз за два года, а то и чаще, особенно при нахождении в горшке сразу нескольких псевдобульб.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.