Гревиллея – правила ухода

Гревиллея – правила ухода

Гревиллея – крупное и быстрорастущее комнатное растение. Этот факт выгодно отличает ее от прочих растений-крупномеров. Так, если вам нужен “гигант” для хорошо освещенной, но вместе с тем прохладной комнаты, выбирайте гревиллею – она уже в первый сезон после посадки семян вырастет до тридцати сантиметров в длину, а в возрасте четырех-пяти лет займет все пространство до потолка.

В комнатной культуре выращивается вид гревиллея мощная. Растение имеет древовидный стебель и листья, напоминающие папоротник с шелковистой нижней стороной. Размер листа может достигать тридцати сантиметров. Вы должны знать, что с возрастом листья гревиллеи огрубевают. Для того, чтобы стимулировать обильный рост молодых побегов, растение сильно обрезают.

Температурный режим выращивания гревиллеи – умеренный. Зимой температура не должна опускаться ниже отметки в восемь градусов. Освещение должно быть яркое. Летом гревиллею следует притенять, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Кстати, в начале марта нам будут устанавливать насосную станцию для дачи, поэтому теперь поливать наши растения будет еще легче.

С весны до осени растение поливают обильно, а зимой полив сокращают до умеренного. Что касается уровня влажности, то к нему растение не требовательно, хотя на редкие опрыскивания реагирует хорошо.

Размножать гревиллею можно семенами, причем не только весной, но и летом. Семена хорошо всходят и быстро трогаются в рост.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.