Хавортия маугани – на что обратить внимание при выборе

Хавортия маугани – на что обратить внимание при выборе

Хавортия маугани (Haworthia maughanii) – необычное домашнее растение, которое может украсить подоконник любого цветовода. Листья ее имеют вид цилиндров, имеющих полупрозрачные кончики.

В природной среде это растение полностью погружено в субстрат, а на поверхность выходят только полупрозрачные «окошки». Через них и проникает солнечный свет, благодаря которому Хавортия растет и получает энергию. Природа позаботилась о том, чтобы она получала максимум света и избегала лишнего нагревания. Фотосинтезу в таких условиях ничто помешать не сможет.

Если Хавортия содержится на жестком солнце, то в летний период е рекомендуют закапывать практически полностью, оставляя на поверхности только кончики листьев. Если в зимний период ограничить полив, то результат будет тем же – корни сожмутся и втянут растение почти до уровня субстрата.

У кого не получается вырастить это замечательное растение, могу купить его в виде искусственных цветов в Оренбурге, за которыми уход не нужен.

Цветет этот необычный представитель флоры цветочным колоском. Кончики ее листьев могут быть как полностью прозрачными, так и украшаться особым замысловатым рисунком.

Японские культиваторы этого вида добиваются особых рисунков на кончиках листьев, что определяет принадлежность растения к определенной породе. Он, как уже отмечалось, может иметь самые удивительные характеристики формы.

Можно купить семена для того, чтобы посадить новое растение этого вида, но следует помнить о том, что они должны быть свежими, так как быстро теряют свою всхожесть, поэтому их следует высевать не позднее, чем через месяц после вызревания.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.