Хемионитис – папоротник для опытных цветоводов

Хемионитис – папоротник для опытных цветоводов

Опытные цветоводы не боятся трудностей в выращивании комнатных растений. Хемионитис – папоротник, который может стать причиной гордости для тех, кто использует все свои навыки для создания наилучших условий для самых капризных представителей флоры.

Хемионитис относится к семейству Хемионитисовых и в диком виде его можно встретить в тропических лесах Филиппин, Лаоса, Шри-Ланки или Америки.

Его листья достигают в длину 25 сантиметров, а черешки составляют в длину по 10-12 сантиметров. Этот папоротник отличается тем, что обновление его листьев происходит ежегодно. Весной и летом у него появляются новые листки, а старые постепенно засыхают и отмирают.

При должном уходе это растение может прожить много лет. Папоротник предпочитает в летний период температуру в районе 23-28 градусов по Цельсию, поэтому лучше заранее узнать, сколько стоит сплит система и, по возможности купить ее. Ночью желательно обеспечивать для него понижение температуры, а днем, напротив, необходимо добавлять несколько градусов. В зимний период необходимо обеспечивать цветку прохладу на уровне 16 градусов по Цельсию.

Для выживания Хемионитиса требуется повышенная влажность в том помещении, где он находится. Она не должна опускаться ниже 50 градусов по Цельсию. Причем папоротник может приспосабливаться к условиям существования с более низкой влажностью.

Лучшим выбором места для содержания этого папоротника станет террариум, так как поддерживать влажность при включенном зимнем отоплении становится самой простой задачей. Но при отсутствии террариума можно помещать горшок с растением в поддон с влажным керамзитом.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.