Хитрости прореживания моркови

Хитрости прореживания моркови

Казалось бы, что проще: взять и выдернуть всё лишнее. Ведь прореживать приходится многие посадки! Оказывается, хитрости есть и здесь. У морковки они свои.

Первая прорывка

Всходы моркови – это тоненькие былинки с двумя ложными листиками друг против друга. Когда начинают появляться первые “стрелочки” – настоящие листья – наступает время для первого прореживания.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где продается недорогая плитка для кухни распродажа, а то хотим сделать бюджетный ремонт на нашей даче, но о ней чуть позднее. Его проводят осторожно. Важно не повредить тем стебелькам, которые остаются на грядке. Вместе с первой прорывкой нужно провести и прополку. Некоторые сорняки растут очень быстро и могут заглушить маленькие всходы.

Чтобы прореживание прошло хорошо, почву ещё перед посевом нужно хорошо взрыхлить. После прорывки расстояние между всходами моркови должно быть 2 см.

20 дней спустя

Примерно через 2-3 недели морковке обязательно нужно повторное прореживание. К этому времени всходы уже подрастут и окрепнут. Здесь нужно особое внимание. Если при прорывке буду повреждены стебли, к посадкам запросто слетится морковная муха. Именно она может сильно подпортить будущий урожай.

Общие правила

  • Нельзя прореживать морковь, если почва сухая. Сначала нужно как следует пролить грядку.
  • Сразу же после прополки землю нужно взрыхлить и сгрести к оставшейся ботве.
  • Выдернутые стебельки моркови нельзя оставлять на грядке или рядом (из-за вредителей).
  • После прореживания, рыхления и окучивания всю грядку нужно припудрить золой или табачной пылью. Это отпугнёт вредителей.



Благодаря правильному прореживанию морковь даст хороший урожай.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.