Хоизия – уход и выбор растения

Хоизия – уход и выбор растения

Хоизия по своей жизненной форме относится к кустарникам, она представляет семейство рутовых и происходит родом из Мексики. Здесь это растение распространено повсеместно в качестве дикорастущих зеленых насаждений.

В условиях комнатного разведения этот цветок требует соблюдения ряда правил, чтобы он развивался в соответствии со своими природными особенностями. Его рекомендуют в качестве комнатного растения только для опытных цветоводов.

При должном уходе Хоизия может достичь в высоту более полутора метров. После того, как растение достигает взрослого состояния, его высота увеличивается всего на несколько сантиметров ежегодно.

Это многолетнее растение может прожить более 15 лет (максимальный предел его жизни достигает 20 лет). В летний период кустарник может содержаться при условиях комнатной температуры и даже в жарком климате, но только при условии своевременного обильного увлажнения почвы и воздуха.

Кстати, кто-нибудь может подсказать фирму, которая предоставляет услуги строительства бань в Краснодаре, а то хотим заказать себе для дачи, чтобы уже в апреле стояла баня на участке.

Зимой для Хоизии следует создавать условия прохладного содержания при температурах от 5 до 15 градусов. Она может выдерживать кратковременные похолодания ниже ноля.

Для этого цветка подходит климат квартиры, но необходимо производить опрыскивания теплой водой дважды в неделю, если наблюдаются слишком высокие температуры и сухость воздуха (в зимнее время).

Хоизия будет хорошо себя «чувствовать», если выделить для нее место на южном, восточном или западном окне. Этот кустарник предпочитает яркое, но рассеянное солнце, поэтому в полдень на южном окне для него следует обеспечить затенение. При недостатке света это растение может прекратить цветение.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.