В середине зимы, таким образом, это растение впадает в спячку в том случае, если температура в помещении понижается до 18 градусов по Цельсию, в противном случае он продолжит рост без изменений основной активности.
Полив обеспечивается на должном уровне, не допуская возможного пересыхания. Если есть возможности для обеспечения Имбирю периода покоя, то температуру опускают до 15 градусов. А полив сокращается до умеренного состояния – перелива или пересушивания субстрата допустить нельзя.
Пересадка Имбиря лекарственного должна осуществляться ежегодно весной. Он предпочитает почвы, в которых присутствует достаточное количество биологического гумуса. В ней обязательно доложен присутствовать перегной в достаточном количестве, а также песок в половине меры от общего количества частей смеси.
Для пересадки необходимо использовать горшки достаточно широкие, но неглубокие, имеющие приличный дренажный слой. Можно использовать и готовые субстраты, предназначенные для выращивания декоративно лиственных растений.
Размножение растений необходимо осуществлять вегетативным способом. Весной для этих целей используется деление корневища на клубни. Их можно высаживать как в отдельные плошки, так и в широкие горшки с небольшой глубиной. В почве присутствует дерн и перегной (по одной части) и песок (половина части).