Интересная гузмания

Интересная гузмания

В домашних условиях гузмания хорошо развивается, если при этом не нарушать нормального режима ее развития. Что это значит? Речь идет о знании всех сторон жизни этого растения.

Так, в вопросах освещения, температуры и влажности гузмания выступает как светолюбивое, теплолюбивое и предпочитающее влажность растение. Следовательно, располагать гузманию следует на восточных окнах, предохраняя от прямых лучей солнца, с температурой помещения около 23°C.

Так как листья у растения красные, то мы с женой решили положить паркет под красное дерево. Кстати, очень хорошо сочетается.

При этом растение нужно регулярно опрыскивать, а еще лучше разместить горшок с цветком на поддоне с влажным песком. Кроме этого, следует обеспечить обильный полив растения, не допуская сильного высыхания почвы.

Отдельно рассмотрим вопросы размножения и пересадки гузмании:

  • наиболее характерным способом размножения является использование боковых отводок. Если же для размножения выбраны семена, то их следует высадить в горшок со смесью песка и торфа, и оставить там до полного укоренения молодых ростков, которые затем пересаживают в рыхлую почвосмесь;
  • если же говорить о пересадке растения, то осуществляется это около одного раза в три года. Смесь нужно подготовить рыхлую, состоящую из равного количества торфа и дерновой земли. И здесь один небольшой совет: перед пересадкой почву еще нужно обогатить, например, древесным углем или сфагнумом.



Поскольку растение не требует периодической обрезки, то оно будет постоянно радовать своими цветами, не причиняя особых хлопот. К тому же гузмания насыщает воздух приятным ароматом.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.