Интересные и новые комнатные растения

Интересные и новые комнатные растения

Аглаонема Cutlass

Этот вид гибридной аглаонемы имеет очень узкую листву зелено-серебристой окраски. Максимально растение вырастает до 25 сантиметров. Аглаонема любит тень, влагу и влажный воздух, не любит прямые солнечные лучи. Идеальное место для ее выращивания – ванная комната.

Хомаломена Camouflage

Это растение имеет камуфляжную окраску (пятна зелено-желтого цвета). Хамаломена внешне похожа на аглаонему: длинные (около двадцати сантиметров), пахнущие анисом листья, мраморная окраска. В высоту растение едва достигает 15 см. Она тене- и влаголюбива, не любит прямые солнечные лучи.

Филодендрон Cobra

Этот филодендрон с очень пестро окрашенной листвой (на темно-зеленых листьях белые штрихи). Его можно выращивать на опоре или как стелющееся растение. Любит очень влажный воздух и свет (от его количества зависит то, сколько на филодендроне будет листьев).

Осмоксилон линейный

Это пальмовидное растение довольно крупное (около полутора метров), с глянцевыми игольчатыми листьями. Цветет летом мелкими цветками белого цвета. Лучше всего растет в слабокислом и постоянно увлажненном грунте, при хорошем освещении, поэтому специально для этого растения лучше купить небольшую люстру, но выносит даже глубокую тень. Не любит прямые солнечные лучи. Периодически требует опрыскивания. Лучше не допускать, чтобы растение вырастало более метра.

Юкка Десмета

Этот вид еще малоизвестен и не очень популярен. У нее мягкая, сизо-зеленая, сочная листва, которая с возрастом становится пурпурной, что создает декоративный контрастный эффект. Любит влажный воздух и опрыскивания, а зимой ее поливать не нужно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.