Интересный рафиолепис

Интересный рафиолепис

В последнее время все больший интерес у любителей растений вызывает рафиолепис. Красивый кустарник с удивительно ароматными цветками отличается неприхотливостью.

Растет рафиолепис довольно медленно, максимальная высота его – 1,5 метра – достигается по истечении многих лет после посадки. В целом, растение очень теплолюбиво: сами семена следует выращивать при температуре не ниже 25°C, да и потом температурный режим должен быть соответствующим, поэтому настоятельно советуем вам поставить хорошие межкомнатные двери, например, недорогие ульяновские межкомнатные двери.

Только один вид – рафиолепис зонтичный – способен выдерживать заморозки вплоть до -17°C. К слову, это наиболее распространенный вид рафиолеписа, выращиваемый в комнатных условиях.

Для обеспечения надлежащих условий растению необходимы:

  • светлое солнечное место с возможностью перенесения рафиолеписа в тень;
  • любая почва при условии, что она хорошо дренирована и является слабокислой.



Хороший рост рафиолеписа достигается благодаря регулярной его подкормке. Для этого подойдут минеральные удобрения, вносимые каждые 3 недели. Также полезно весной и летом вносить в почву органические удобрения раз в месяц.

Что касается полива, то здесь все зависит от возраста растения и поры года. Так, молодые рафиолеписы летом нуждаются в регулярном умеренном поливе: не следует допускать полного высыхания почвы. Зимой полив стоит ограничить до нескольких раз в месяц.

Если же растение достаточно взрослое, то допускается устраивать для него небольшие засушливые периоды (но не более 1 месяца).

Размножение рафиолеписа осуществляется черенками и семенами. Для этого семена оставляют в очень теплом и светлом месте на 2-3 месяца.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.