Как бороться с распространенными вредителями растений

Как бороться с распространенными вредителями растений

Чаще всего комнатные цветоводы встречаются с тлей. Есть такие растения, которые буквально притягивают этих мелких насекомых – например, роза или хризантема, а также прочие горшечные растения. Самое неприятное то, что тля может поражать все части растения, включая нераспустившиеся бутоны. Для избавления от тли используйте перметринсодержащие препараты.

Нередко комнатные растения поражаются щитовкой. Выглядит этот вредитель как коричневые небольшие бляшки, прикрепленные вдоль жилок внизу листа. Насекомые имеют восковой щит, надежно защищающий их от химических препаратов. Зато их легко удалить с помощью влажного тампона, после чего следует провести обработку инсектицидом. При сильном поражении растения, когда пожелтели листья, борьба со щитовкой может быть затруднительна.

Насекомое белокрылка особенно часто поражает бальзамин, пеларгонию, фуксию и бегонию. Взрослые насекомые невзрачны и очень быстро размножаются. Пораженные личинками листья желтеют и опадают. Бороться с белокрылкой затруднительно.

Очень узнаваемо растение, пораженное паутинным клещом – белая паутина образуется между листьями и стеблями. Ежедневное опрыскивание растений является прекрасной профилактической мерой против появления паутинного клеща. Для борьбы с ним используют системный инсектицид.

Что касается таких огородных вредителей, как гусеницы, то в комнатном цветоводстве они практически не встречаются. Вы можете даже не заметить гусениц, но вас должны насторожить дыры на листьях. Специальной химической обработки в данном случае не требуется – достаточно собрать вредителей вручную.

Так как дачный сезон уже начался, а нас на участке есть баня, то мы решили купить евродрова от ООО РУФРУФ и нисколько не пожалели, так как качество отменное.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.