Как и чем удобрять домашние орхидеи

Как и чем удобрять домашние орхидеи

В период, когда орхидеи начинают активно цвести, им может понадобиться дополнительный источник питания. Для этих целей в цветочных салонах можно приобрести удобрения от производителя для подкормки орхидей.

Главные аспекты удобрения орхидей:

– За молодым растением уход значительно сложнее, нежели за зрелым представителем.

– Концентрация средства для удобрения орхидей должна быть значительно ниже, чем для других растений (в 2-3 раза). Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору препарата.

– Подкармливая орхидеи, важно не переборщить. Цветоводы советуют делать это не чаще 1 раза в 3 недели, причем, только в летнее время. Поливать растение водой с подкормкой можно только непосредственно на грунт, избегая попадания на листья и цветки.

– Во время активного роста и цветения растение нуждается в постоянном поливе. Тщательно проверяйте состояние грунта, перед очередным поливом.

– Для полива орхидей вода должна быть либо отстоявшаяся, либо отфильтрованная мягкая, без наличия вредных примесей.

– Не стоит пытаться реанимировать больное растение подкормкой. Положительный эффект будет достигнут только при условии, что орхидея здорова, не подвержена заболеваниям и инфекциям и Вы не планируете ее пересаживать в ближайшее время.

Обратите также внимание на состав средства для подкормки орхидей. В его составе должны быть: железо, азот, калий, фосфор. Из известных препаратов можно назвать Агреколь, Брексил Комби, Доктор Фоли орхидея.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.