Как определить частоту полива

Как определить частоту полива

Как правило, комнатный сад включает в себя растения самых разнообразных групп. Именно поэтому будет ошибкой выделить для полива один день в неделю, добавив тем самым еще один регулярный домашний обряд. Например, бальзамин желательно поливать ежедневно, а кактусы зимой практически не нуждаются во влаге.

Кстати, кто-нибудь может подсказать адреса тематических досок объявлений, где можно разместить объявление: продам кукурузу оптом. На всех региональных досках объявление уже разместил.

Впрочем, определить необходимость полива можно, воспользовавшись для этого определенным набором правил. Так, укорененный черенок нуждается в гораздо меньшем количестве воды по сравнению с взрослым растением.

Также следует отметить, что представители декоративно-лиственных с мясистыми листьями могут относительно спокойно пережить небольшую “засуху”, в то время как растения с тонкими листьями куда более чувствительны к пересушиванию почвы. Кстати, чем больше на растении листьев и чем быстрее оно растет, тем чаще его следует поливать.

Зимой рост большинства растений замедляется или прекращается вовсе. В период покоя категорически не следует допускать переувлажнения почвы. До начала активного роста редким экземплярам требуется полив чаще трех раз в месяц. А вот летом количество поливов может составлять три раза в неделю.

Чем выше температура окружающего воздуха и ярче освещение, тем выше становится и потребность растения в воде. Кстати, экземплярам, растущим в маленьких горшках, нужен частый полив по сравнению с теми растениями, которые растут в просторных емкостях. Частота полива зависит и от типа емкости – так, растениям в пластиковых горшках нужно меньшее количество влаги, чем таким же растениям, но помещенным в керамическую емкость.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.