Как получить эффективное денежное дерево?

Как получить эффективное денежное дерево?

Всем известная толстянка, или денежное дерево, если верить народному поверью, приносит своему обладателю материальное благополучие. Для того, чтобы растение обладало таким свойством, согласно принятым представлениям, его нужно не купить в магазине или попросить у подруги, а незаметно стащить откуда-нибудь, т.е. украсть. Только в таком случае толстянка действительно привлечет в дом финансы.

Но оставим в стороне приметы и поговорим о том, как же обеспечит этому украденному (или все же купленному) росточку наиболее благоприятные условия для развития. Итак, прежде всего, листочек либо черенок следует тщательно просушить. Для этого оставляем приобретенную частичку растения в темном сухом месте на целые сутки. После просушки садим толстянку в небольшой горшочек, предварительно заполнив его качественным дренажем. Посаженное растение накрываем пленкой. В таком виде толстянка пусть находится до момента окончательного прорастания.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести качественные и недорогие фанкойлы, а то похоже, что у нас сломался кондиционер.

Совет: несмотря на созданную таким способом мини-теплицу, очень важно обеспечивать ростку поступление свежего воздуха. Для этого ежедневно пленку следует приоткрывать на 4-5 минут.

Как только рост денежного дерева станет очевидным, пленку убираем и располагаем горшок на светлой стороне. Кстати, о горшке. Его необходимо подбирать так, чтобы оставалось место для роста растения. Дело в том, что толстянка не любит частые пересаживания. По этой причине пересадку производят только в крайнем случае: когда растение выросло настолько, что его корни переплелись между собой в огромный ком и им недостаточно места в горшке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.