Как помидоры хоровод водили

Как помидоры хоровод водили

Огородники – люди не только старательные, но и творческие. Одни названия сортов и гибридов порой просто удивляют. А сколько альтернативных методов выращивания разных культур придумано – даже статистики такой нет. На этот раз – не совсем обычный способ выращивания томатов.

С чего начать

Первым делом нужна лунка. Диаметр – примерно полметра, глубина – 30 см. Вынутую землю необходимо небольшими удобными кучками выложить недалеко от края лунки – она ещё понадобится. Когда лунка будет готова, нужно тщательно взрыхлить вилами её дно (это будущая «благодатная почва» для корней томатов).

Чем наполнить лунку

Кстати, на следующей неделе у нашей дочери будет день рождения, на который она мечтает завести маленького шпица, поэтому мы с женой завтра поедем в специальный питомник шпицев, где и выберем будущего члена семьи.

В центр лунки нужно вбить прочный шест или не очень толстый кол. Он должен будет возвышаться над уровнем почвы так, чтобы будущей рассаде хватило высоты при привязке. Затем в лунке нужно сделать следующую смесь:

  • ведро прошлогоднего навоза;
  • ведро перегноя;
  • ведро песка;
  • минеральное удобрение (по инструкции);
  • золу (сколько войдёт в пол-литровую банку).



Все компоненты следует перемешать. Последний слой – это вынутая земля.

Высадка рассады

Одна лунка – пять кустов. Примерно в семи сантиметрах от края нужно сделать в почве лунки отверстия (достаточно глубокие) и размыть струёй воды почву в лунке так, чтобы отверстия оказались залиты водой и почвой. Высадить рассаду и замульчировать – например, остатками вынутой земли.

Результат

При заглублённой посадке кусты образуют мощную корневую систему. К центральному колу можно будет при необходимости подвязать кусты. Томаты не нуждаются в удобрениях, зато урожай дадут просто отличный.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.