Как правильно удобрять паслен

Как правильно удобрять паслен

Паслен выращивают в комнатной культуре во многом из-за привлекательных плодов. Они несъедобны, но весьма декоративны. Оптимальная температура содержания паслена – около пятнадцати градусов. При этом растению следует обеспечить яркий свет. Поскольку ярко выраженный период покоя у растения отсутствует, даже зимой не следует прекращать поливы и подкормки.

Подкармливать паслен нужно раз в четырнадцать дней, используя при этом жидкие цветочные удобрения. Можно также использовать удобрение для томатов. Причиной таких частых подкормок является то, что паслен довольно-таки быстро исчерпывает питательные вещества, находящиеся изначально в земляном коме.

Вносить удобрения желательно в теплицах, а где купить теплицы я уверен вы знаете. Кстати, это же служит причиной для посадки паслена в питательный грунт. Землесмесь для данного растения готовится из садовой почвы, соединенной с торфом и песком. При этом в почву необходимо добавлять хорошо перепревшую органику или минеральный комплекс удобрений.

Что касается самого паслена, то он может легко утратить первоначальную декоративную форму. В таком случае растение можно обновить, используя черенки, которые беспрепятственно укореняются не только в воде, но и в почве.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.