Лучший способ получить молодые и качественные растения – деление Маранты на несколько новых растений в ходе пересадки. В процессе перевалки можно аккуратно поделить цветок на 2-3 части, каждая из которых высаживается в отдельный горшок.
Для такого способа размножения используются только крупные растения и важно, чтобы в процессе этого действия не произошло повреждения корневой системы, иначе возможны проблемы с его ростом.
Кстати, теперь на сайте modern-house.by представлен целый каталог мебели для детской, поэтому впредь выбор, например, детской кровати не займет много времени.
После разделения каждое растение обильно поливается теплой водой, а перед следующим поливом поверхность субстрата должна полностью высохнуть на 2 сантиметра. Сам горшок с Марантой Керховена, впрочем также, как и с Марантой беложильчатой, помещается в пакет, который неплотно завязывается и помещается в теплое светлое место до того момента, пока не произойдет полное укоренение цветка на новом месте.
Второй способ размножения – верхушечные черенки. Для этих целей используются только верхушечные черенки, которые возникают на новых побегах и имеют по 2-3 своих листка. После обрезания острым секатором черенок помещается в воду (вся процедура производится поздней весной) и уже через 5-6 недель можно ожидать появления первых корней.
В том случае, если растение нужно укоренить в почве, можно использовать смесь на основе торфа и песка. Ее необходимо держать постоянно увлажненной. Сам черенок помещается в тепличку, где поддерживается оптимальная влажность и достаточно высокая температура.