Как размножить разные виды Молочаев

Как размножить разные виды Молочаев

Молочаи отличаются друг от друга достаточно серьезно, они могут иметь самый разный внешний вид, а их размножение также будет зависеть от особенностей каждой разновидности.

Молочаи, в том числе и Молочай Синадениума, можно размножить с использованием различных методов, начиная с деления куста и черенкования, и заканчивая семенным методом.

Большинство молочаев представлено двудомными растениями, которые имеют на одном кусте только мужские или только женские цветки. Для того чтобы произошло опыление необходимо, чтобы у заводчика в распоряжении находились молочаи и первого и второго типа.

Кстати, кто-нибудь может подсказать недорогой интернет магазин мебели и декора, а то хотим немного обновить интерьер нашей дачи, но о ней чуть позже. Пухлый и беложилковый молочаи легко размножаются с использованием обычного семенного метода. Их семена могут легко и просто прорастать в том случае, если поместить их в любую питательную почвенную смесь.

Практически все виды Молочаев можно размножить при помощи стеблевых черенков. Те молочаи, которые имеют вид колонны, и образуют большое количество побегов, прекрасно подходят для того, чтобы срезать с них черенки при необходимости.

Срезанный черенок необходимо поместить в легкую почвенную смесь, состоящую из торфа и песка, взятых в равных пропорциях. Перед посадкой необходимо выдержать сутки, чтобы из черенка вытекла вся млечная жидкость. В почву полезно добавить небольшое количество древесного угля в качестве естественной подкормки.

Чтобы быстрее остановить течение млечного сока черенок можно окунуть срезом в теплую воду или припудрить древесным углем, что позволит еще и стимулировать образование корней.

Кустистый молочай можно при необходимости разделить во время пересадки на несколько новых растений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.